| バンコクジャパニーズキッズの近況報告 | 2007年 6月 | 堺ラグビースクールhome |
タイ王国に単身赴任されている
前事務局長”すみっち”がバンコクでも活躍されています。
この度届いた近況報告をアップ致します。
| しばらくご無沙汰しておりましたが、堺RSのHPは定期的に拝見しています。 こちらの方もキッズ指導を順調に続けております。 キッズ参加者は大体30名ぐらいで、指導員4名ほどでやっています。 もちろん安楽先生も、子供さん2人を連れて奥様共々家族全員での参加です。 さて、先日NZのロムー選手とイングランドのトンプソン選手が、バンコクライ オンズの招き(講演会)で来タイして、土曜日朝のバンコクライオンズキッズの 練習に特別指導があり、我々にも誘いの声がかかり参加してきました。 各学年毎に練習しているのですが、彼らは順番に回って来ました。 練習指導の後は、サイン会と記念写真に気安く応じていました。 もちろん私も、ロムーと握手して、帽子にサインをもらいました。 今年は練習場を上記のバンコクライオンズキッズ(パタナスクール)のグランド を借りて日曜日にやっています。 広々としたグランド(3面は取れます)で芝 生も良く、本当に気持ちが良いです。 バンコクライオンズキッズとは、交流試合をしたいのですが、各学年でチームが 組めず、合同練習ということで各学年に入って混じって練習マッチをやっていま す。 今度の7月14日には、BJキッズ主催で、昨年最初のフェスティバルに 来てくれたキングス校(こちらはタイ人)と上記のパタナ校(こちらはイギリス 系)の2校を招いて試合を計画しています。 今後も時々 近況報告いたしますので、 加藤さん HPに紹介していただければうれしいです。 最後になりましたが、尾原新校長、花井副校長の体制で順調な滑り出しですね。 皆様のご健勝と、スクールの発展を祈っています。 では、また。 隅田 |